Sono sempre stata una fan della food art e amo la “I-cake”, creata dal famoso artista Marti Guixé. Le torte hanno la forma di grafici che indicano la percentuale degli ingredienti utilizzati. Anche se Guixé ha prodotto le I-cake qualche tempo fa, credo che meritino di avere un pubblico più ampio, oltre al fatto che guardarle mi fa sorridere e chissà, potrebbero anche aiutarmi a superare la mia paura della matematica … Ecco alcune immagini dei miei pezzi preferiti: l’immagine due mostra “Olive Atomic Snack”, una tapas tridimensionale sotto forma di modello atomico; immagine tre, “Ricewine Bottle Performance” una bottiglia di sake con un’etichetta e una sorta di tappo di sughero commestibili; immagine quattro “Organic 20th century green peas”, piselli incisi con immagini di donne iconiche del XX secolo, l’immagine cinque è Oranienbaum Lollipop, un lecca-lecca all’arancia con un seme racchiuso all’interno. Per attivare il rimboschimento immediato e spontaneo basterà semplicemente sputare il seme una volta finito il lecca-lecca! Date un’occhiata al libro di cucina di Guixé “A Meta-Territorial Cuisine”, edito da Imschoot Uitgevers e “Food Designing” pubblicato da Corraini Edizioni, entrambi i libri contengono le meravigliose fotografie di Inga Knölke. Date una sbirciatina al sito per rivedere questo artista di grande ispirazione e per altre idee di food art.